Запуск третьей очереди комплекса «Грибная радуга» состоялся при поддержке Альфа-Банка

Запуск третьей очереди комплекса «Грибная радуга» состоялся при поддержке Альфа-Банка

26 сентября, 19:54ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Благодаря финансированию со стороны Альфа-Банка, в Курской области заработала третья очередь предприятия, которое в крупных объемах выращивает шампиньоны.

Мощность предприятия «Грибная радуга» выросла в 2 раза - до 17 тысяч тонн продукции в год. В настоящее время это самый крупный объект по производству культивируемых шампиньонов в России. В результате расширения комплекса «Грибная радуга» рассчитывает занять более 20% российского рынка, сообщила газета «Новые Известия».

Успехам компании способствовал Альфа-Банк, который на 8 лет предоставил компании два млрд рублей, чтобы она построила третью производственную очередь. Если прибавить к этой сумме и те средства, которые Альфа-Банк выделил предприятию на строительство предыдущих очередей, то эта сумма вырастает до 4 млрд рублей.

«Мы рады, что «Грибная радуга» развивается успешно и готовы поддержать дальнейшее расширение этого высокотехнологичного импортозамещающего производства. На текущий момент с учредителями компании достигнута договоренность о сотрудничестве при строительстве четвертой очереди предприятия», — таким образом сотрудничество банка и предприятия охарактеризовал заместитель главы правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

«Мы благодарим Альфа-Банк за финансовую поддержку. Ввод нашего предприятия в 2017 году стал возможен благодаря программе Минсельхоза, по которой Альфа-Банк предоставил нам льготное кредитование. Реализация третьей очереди позволила «Грибной радуге» выйти на новый уровень экономической эффективности за счет перехода на новую 2-волновую технологию и увеличения урожайности» - выражает благодарность совладелец предприятия Олег Логвинов. По его словам, до эмбарго 2014 года на территории Российской Федерации не было смысла разворачивать свое промышленное производство грибов, так как этот сегмент к 2013 году занимал лишь 8 процентов рынка. Большая часть шампиньонов привозили в Россию другие страны, а больше всего - Польша. Созданное в 2017 году предприятие «Грибная радуга» имело объем производства в 4 тонны ежегодно, а после старта второй производственной очереди объем удвоился. Компания работает с клиентами почти во всех уголках Российской Федерации.

Это предприятие с вертикальной интеграцией и полным производственным циклом зарегистрировали в Курске в 2015 году. Компанией владеют Александр Удодов (75 процентов) и Олег Логвинов (25 процентов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter