Дорогу к поселку Харлу, «отрезанному от мира», пообещали отремонтировать в 2020 году

Дорогу к поселку Харлу, «отрезанному от мира», пообещали отремонтировать в 2020 году

26 сентября, 14:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Региональный Минтранс отказал администрации Харлуского сельского поселения в финансировании ремонта дороги к поселку на этот год. Об этом нашему издания рассказала глава населенного пункта Ирина Михалап.

Местная администрация направила смету на ремонт дороги в министерство строительства с целью получить строительство на выполнение работ. Однако в региональном ведомстве сообщили, что средства на реконструкцию автодороги будут заложены в бюджет республики при формировании бюджета только на следующий год.

«В этом году отказали, только на следующий год пообещали... По крайней мере пообещали. Будет мониторить этот вопрос, чтобы не забывали», - сказала глава администрации Харлуского сельского поселения, добавив, что еще одно обращение будет направлено в Минтранс ближе к концу года.

Напомним, речь идет о проезде протяженностью 4 км, который связывает населенный пункт с поселком Ляскеля. Согласно смете, на реконструкцию дороги потребуется 1 млн 600 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что, по оценке Управления автомобильных дорог Карелии, реконструкция подъездного пути к населенному пункту потребует от пяти миллионов рублей. Глава поселка Ирина Лентьева обращалась в региональный Минтранс с целью разобраться в ситуации и получить субсидии на строительство дороги. После этого была отправлена заявка в «РЦЦС Республики Карелия», где должны были подготовить смету. После получения сметы глава администрации планировала подготовить заявку на получение субсидии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter