Администрация Кондопоги опровергла информацию о разрушении музыкальной школы

Администрация Кондопоги опровергла информацию о разрушении музыкальной школы

26 сентября, 19:13Обществоkarelinform.ru
Об этом нашему изданию рассказал Первый заместитель Главы Администрации района. Ранее в СМИ появилась информация о том, что здание музыкальной школы в Кондопоге ходит ходуном.

Дети продолжают заниматься в здании музыкального отделения Детской школы искусств в Кондопоге, в котором летом были обнаружены трещины. Однако сейчас там нет строительных проблем, которые помешали бы обучению юных музыкантов, рассказал нашему изданию Первый заместитель Главы Администрации Кондопожского муниципального района Юрий Спиридонов.

Также он подчеркнул, что в ситуации нет ничего критичного — здание «как стояло, так и будет стоять», а трещины не приведут к разрушению:

«И дети не занимаются там, где трещины. Кое-что, конечно, внутри здания в результате строительных мероприятий пострадало. Но все несущие конструкции в целости и сохранности», — отметил Юрий Спиридонов.

Напомним, что после банкротства ОАО «Кондопога» здание музыкальной школы было продано питерской организации, которое «уступило» музыкантам второй этаж вместе с концертным залом. Летом этого года в помещениях начался ремонт, в результате которого по полу и стенам пошли трещины. Госкомитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору провёл в Кондопоге проверки, и в конечном счёте детей оставили в старом здании. Снизу у «музыкалки» появился сосед — «Пятёрочка». Некоторые родители учащихся школы специально не делают покупки в этом магазине. Планируется, что в городе построят новую Музыкальную школу, площадка уже определена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter