После жалоб петрозаводчан в одном из микрорайонов улучшили освещение

После жалоб петрозаводчан в одном из микрорайонов улучшили освещение

26 сентября 2018, 07:32
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
В мэрии рассказали от чего зависит решение проблемы с плохим освещением в карельской столице

МУП «Петрозаводские энергетические системы» продолжает установку уличных светильников с целью повышения безопасности горожан. Так, в связи с многочисленными обращениями жителей Перевалки было выполнено устройство четырёх опор наружного освещения между улицами Пархоменко и Софьи Ковалевской - в Кимасозерском проезде, проложенном вдоль 48-ой школы и детского сада №114 «Лесовичок».

- В настоящий момент наружное освещение на данном участке обеспечено. Кроме того, до конца ноября будут проведены работы на Неглинской набережной: МУП «ПЭС» смонтирует три опоры наружного освещения на участке от улицы Дзержинского до спорткомплекса «Луми», - сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Несмотря на плановые работы, в администрацию Петрозаводска продолжают поступать жалобы на низкий уровень освещённости улиц в разных районах города. Как заявили в мэрии, решение данной проблемы зависит от исхода судебного спора с подрядной организацией ООО «БалтЭнергоЭффект», с которой в 2014 году был заключён энергосервисный контракт.

- Администрация требует от подрядчика устранить недостатки в рамках выполнения гарантийных обязательств по контракту и усилить мощность системы уличного освещения на всех категориях улиц, - отметили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter