Госдума приняла поправки Путина к пенсионной реформе

Госдума приняла поправки Путина к пенсионной реформе

26 сентября 2018, 11:16
Общество
Photo: ТАСС
Предложения президента РФ депутаты одобрили единогласно

Госдума на пленарном заседании одобрила поправки Владимира Путина, внесенные ко второму чтению проекта об изменениях в пенсионном законодательстве. Как сообщает ТАСС, поправки устанавливают возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60, а не 63 лет, как изначально предлагало правительство.

Кроме того, Госдума приняла поправки «Единой России» к правительственному законопроекту об изменении параметров пенсионной системы, которые касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, а также предоставления информации Пенсионным фондом России. В частности, внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований.

Также накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Кроме того, на три года (по сравнению с первоначальной редакцией) сокращается стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: с 45 до 42 лет для мужчин и с 40 до 37 лет для женщин.

Помимо этого Пенсионному фонду РФ дается возможность предоставлять необходимую информацию для органов государственной власти регионов, федеральных органов и органов местного самоуправления, а также для работодателей для получения льгот лицами предпенсионного возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter