Карелия вошла в десятку регионов с наибольшим снижением числа безработных

Карелия вошла в десятку регионов с наибольшим снижением числа безработных

26 сентября 2017, 16:27
Общество
Карелия вошла в десятку регионов с наибольшим снижением числа безработных

Карелия вошла в десятку регионов страны, в которых за неделю, с 13 по 20 сентября, отмечено наибольшее снижение численности безработных, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

В списке также значатся Забайкальский и Красноярский края, республики Алтай, Крым, Бурятия, Удмуртия, а также Томская и Новосибирская области. Всего же сокращение числа безработных зафиксировано в 56 регионах.

В 23 субъектах, наоборот, отмечен рост численности безработных граждан: Минтруда упоминает Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа, Дагестан, Калмыкию, Адыгею, Тульскую и Ленинградскую области и т.д.

В целом же с 13 по 20 сентября 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1% и составила 746 590 человек.

По оперативным данным Минсоцзащиты, труда и занятости Карелии, на 19 сентября в республики насчитывалось 5606 безработных при 5252 вакансиях. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы составил 1,71%. Самый высокий уровень имеют Беломорский, Лоухский и Кондопожский районы (4,52%, 4,4% и 3,8% соответственно), самый низкий — Прионежский район, Лахденпохский район и Костомукша (0,92%, 0,8% и 0,91% соответственно), сообщает ГТРК Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter