Жители Зимника заставили власть построить дорогу, которую ждали 76 лет

Жители Зимника заставили власть построить дорогу, которую ждали 76 лет

Жители Зимника заставили власть построить дорогу, которую ждали 76 лет

26 сентября 2011, 07:40
Общество
Жители Зимника заставили власть построить дорогу, которую ждали 76 лет

Ещё весной многие ССМИ рассказали о жителях нескольких районов Петрозаводска, которые не могут по-человечески попасть в основную часть города. Напомним, в 1935 году в состав города вошли посёлки Зимник, Бараний Берег, Немецкий Наволок и Окунья Тоня. На протяжении 76 лет городская власть не могла обеспечить эти посёлки дорогой. Ранее на Бараний Берег ходил теплоход, но вот уже два года городские власти не могут организовать транспортное сообщение.

Если в Зимник и Окунью Тоню худо-бедно можно было доехать по еле проезжей лесной дороге, то до остальных посёлков добраться можно было лишь с помощью спасателей, либо имея суперсовременный джип. Куда только не обращались петрозаводчане, на всё был один ответ: в бюджете нет средств. После того, как в Зимнике чуть не случилась трагедия (напомним, в посёлке заболели дети, которых пришлось эвакуировать спасателям по льду озера), жители посёлков провели несколько сходов и написали обращения в прокуратуру Карелии. И надо же – городская мэрия среагировала! Только после ЧП было оглашено обещание: Администрация Петрозаводска «в летний период проведёт ремонт своего участка дороги до м. Зимник и дороги от м. Зимника к м. Бараний берег».

На самом деле после «обещалок» не всем петрозаводчанам стало радостно. Дорогу на Зимник действительно стали строить. Были обустроены сточные канавы, проезжую часть выровняли и частично засыпали асфальтовой крошкой. Более того, на дорогах впервые за всю историю этих мест, появились дорожные знаки – рекомендуемая скорость 40 километров в час! Ранее такая скорость могла только сниться. Правда, на дворе уже не лето, а осень, а строители работы пока ещё не завершили. К строительству дороги на Бараний Берег рабочие даже не приступали. Ну а про Немецкий Наволок и Окунью Тоню мэрия и вовсе, видимо, забыла, поскольку даже обещаний о приведении в порядок этих городских территорий, нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter