Успеет ли вакцина?


Успеет ли вакцина?

Успеет ли вакцина?

26 сентября 2011, 07:41
Общество
Успеет ли вакцина?

Осенняя прививочная кампания против гриппа начинается в Карелии. Всего обязательной вакцинации против сезонного гриппа подлежат 120 тысяч человек из групп риска.

Согласно приказу карельского Минздрава, бесплатной вакцинации подлежат дети дошкольных учреждений, школьники, студенты, медицинские работники, работники образования, а также лица старше 60 лет.

Между тем, Геннадий Онищенко назвал Карелию в числе тех десяти российских регионов, в которых уже зафиксированы первые случаи заболевания гриппом. И хотя, по его мнению, переживать пока не стоит – все-таки большинство случаев обращения к врачам в эти дни связаны с обычными простудами и сумрачно-дождливой погодой, опасение, что вакцина придет поздно, и эпидемия успеет начаться, все равно остается.

Онищенко также отметил, что в несколько российских регионов вакцина уже поступила. Однако Карелию он не назвал. Что странно – все-таки к нам на север, вакцину могли бы завести и пораньше. А озаботиться этим должен был, по идее, карельский Минздрав.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter