В Карелии снесено более 700 аварийных домов

В Карелии снесено более 700 аварийных домов

В Карелии снесено более 700 аварийных домов

26 августа 2021, 14:23
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Территории обследуются на предмет соответствия градостроительным и экологическим нормам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Карелии активно идёт реализация Региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в рамках которой кроме строительства новых жилых зданий сносятся аварийные дома. Всего на территории региона за предыдущие этапы действия программы снесено 709 строений.

Например, на территории Кемского муниципального района в 2019 и 2020 годах было расселено 125 аварийных многоквартирных домов. По состоянию на 1 августа 2021 года снесено 111 аварийных домов. Снос осуществлялся Администрацией Кемского района с привлечением средств бюджета Республики Карелия. Сейчас осталось не снесенных 14 аварийных домов. В соответствии с Законом о бюджете Республики Карелия в 2021 году району предусмотрено 7, 5 млн рублей на их снос.

Вместе с тем Правительством Карелии инициированы комиссионные обследования территорий, где стояли дома, на предмет соблюдения градостроительного и экологического законодательства.

Летом этого года были осмотрены места сносов домов в Кеми на улицах Гидростроителей, Беломорской, Заречной, Свердлова и других, Рабочеостровске на улицах Комсомольской, Железнодорожной, Лесной и Пионерской. В большинстве случаев строительный мусор убран, однако есть и замечания — остатки древесных и строительных отходов, в единичных случаях — оставлен фундамент.

Администрации Кемского района по итогам обследования предписано привести территории в надлежащее состояние, рассмотреть возможность использования отходов в качестве строительного материала или для отопления домов, не допускать вторичного захламления территорий иными отходами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter