Минэк заявил о снижении безработицы в Карелии

Минэк заявил о снижении безработицы в Карелии
Минэк заявил о снижении безработицы в Карелии
26 августа 2021, 16:05ОбществоФото: 1mi
Прогноз социально-экономического развития региона на заседании кабмина 25 августа представил министр экономического развития и промышленности РК Олег Ермолаев.

«С учетом демографического прогноза определялась численность рабочей силы и показатели по занятости, - уточнил министр. - В 2021 году предполагается, что уровень общей безработицы снизится до 8,3 процентных пункта, зарегистрированной – до 2,3 процента».

Между тем, демографическая ситуация в Карелии такова: Минэк наблюдает естественную убыль населения, на что, в том числе, повлияла и пандемия нового COVID-19.

«В то же время, с начала текущего года наблюдается положительная динамика миграционного прироста, - добавил Олег Ермолаев. - За январь-май миграционный прирост составил 262 человека, тогда как за аналогичный период прошлого года было минус 171».

Добавим: в начале июня Карелиястат сообщал о том, что организации в Карелии лишились тысяч работников. Число «выбывших» за первый квартал почти сравнялось с числом тех, кто был принят на работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter