Среда в Карелии: печенье «с сюрпризом», розыск ребенка и линейки в школах

Среда в Карелии: печенье «с сюрпризом», розыск ребенка и линейки в школах

26 августа , 20:25ОбществоPhoto: pixabay.com
В середине рабочей недели в Петрозаводске с детской площадки исчез ребенок. Позже сотрудники МВД рассказали о судьбе мальчика. Кроме того, решилась судьба масочного режима в школах региона с 1 сентября. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В среду, 26 августа, в Петрозаводске в розыск был объявлен 11-летний мальчик. Ребёнок без вести пропал с детской площадки на ул. Лисицыной. О его судьбе ничего не было известно почти сутки. Однако в обед пришла радостная новость — горожанин найден. Где именно он пропадал не известно.

«Криминальной составляющей в его исчезновении нет»,отметили в пресс-службе МВД Карелии. Ведомство также поблагодарило СМИ за распространение информации о розыске мальчика.

В середине недели в Карелии также решилась судьба масочного режима в школах. По данным главы региона Артура Парфенчикова, он будет введен в образовательных учреждениях. Подобные правила, которые власти региона решили ввести из-за пандемии коронавируса, будут распространяться только на педагогов и сотрудников школ. Дети смогут посещать и находится в учреждении без масок.

«Учитель может вести урок без маски, если он проходит на свежем воздухе, а также при объяснении материала у доски. Но в случаях близкого контакта с учениками педагог должен находиться в лицевом экране или маске»,уточнил глава региона.

Ранее также стало известно, что детей и учителей, приехавших из отпусков из-за пределов Карелии, отправят на карантин. А родителей первоклассников пустят на школьную линейку 1 сентября, но на улице они будут должны находиться в маске.

Кроме того, на нашем сайте во вторник вышла ещё одна новость, которая очень заинтересовала читателей. Жительница Петрозаводска приобрела в местном магазине печенье к чаю, но после вскрытия упаковки, аппетит пропал сразу – десерт оказался с плесенью. Сообщалось, что покупка была сделано в гипермаркете «Сигма» на Древлянке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter