Пострадавший от паводка Тулун получил новую детскую поликлинику

Пострадавший от паводка Тулун получил новую детскую поликлинику

26 августа , 18:33ОбществоPhoto: irkobl.ru
Новую поликлинику в Тулуне откроют уже в сентябре. Для инспекции объекта в город прибыл врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Как сообщает irksib.ru, поликлиника полностью построена и оснащена за счет инвестора в рамках государственно-частного партнерства.

Медучреждение располагает полноценным диагностическим комплексом, включающим современный компьютерный томограф. Лаборатория поликлиники может обрабатывать до 100 проб в день. За одну смену работающие здесь врачи смогут осуществить полноценный прием 50 пациентов. В поликлинике будут работать два педиатрических кабинета и один акушерско-гинекологический. Также в здании имеются комната матери и ребенка плюс игровая локация для детей.

Отмечается, что поликлинику оснастили системой электронной очереди. Кроме этого, по поручению врио губернатора, изучается возможность внедрения телемедицины.

Новое медучреждение вошло в состав городской больницы. Зона обслуживания поликлиники — район, прилегающий к ж/д вокзалу, и расположенные рядом деревни. Планируемое количество приписанных детей — 2500 человек.

«Начало работы нового филиала ждут многие семьи с детьми. Здесь создали хорошую диагностическую базу. Также важно отметить, что начнет работать прививочный кабинет, что даст нам возможность своевременно вакцинировать детей», — подчеркнул Кобзев.

Также врио губернатора заявил, что правительство Приангарья будет оказывать всяческую помощь инвесторам, которые примут участие в развитии социальной инфраструктуры. Уже сейчас в области на деньги инвесторов строится 6 новых медицинских учреждений. Все они откроют двери для пациентов этой осенью. Ранее Кобзев сообщил, что к 2024 году в области появится 150 новых ФАПов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter