Глава Приангарья предложил создать фонд для сохранения Байкала

Глава Приангарья предложил создать фонд для сохранения Байкала

26 августа , 03:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Действующий глава Приангарья встретился с представителями экологических организаций региона и предложил учредить специальный фонд по сохранению Байкала.

Как сообщает издание «ИркСиб», создание фонда позволит в будущем решать экологические проблемы Приангарья, которые волнуют общественность. Это будет некоммерческая организация, которая привлечет средства, в дальнейшем используемые для организации различных мероприятий по сохранению экосистемы озера.

Накануне разговора с экологами Кобзев встретился с жителями Иркутской области и обсудил вопросы, касающиеся экологической ситуации в регионе. По его словам, жителей волнуют сплошные вырубки лесов рядом с озером, и эту проблему врио губернатора пообещал решить в ближайшее время, подчеркнув, что не допустит бесконтрольных рубок. Работы по расширению Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей будут строго контролироваться властью и самими жителями.

Также в рамках встречи с экологами Кобзев обсудил концепцию будущего фонда, зону его влияния и полномочия. Предполагается, что после создания фонда лучшие активисты будут поощряться премией, средства будут выделены некоммерческой организацией.

Глава Приангарья сказал, что готов первым перечислить средства в размере однодневного заработка в фонд и надеется, что его примеру последуют другие члены правительства Иркутской области.

Также он поручил определить состав фонда и составить план мероприятий по сохранению экосистемы Байкала до 6 сентября.

Напомним, согласно федеральному закону, рубка на территории вблизи Байкала необходима для модернизации магистралей. Планируется, что каждый участок строительства оснастят камерами видеонаблюдения. Благодаря этому жители региона смогут следить за работами в онлайн-режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter