«Единая Россия»: за телемедициной большое будущее

«Единая Россия»: за телемедициной большое будущее

26 августа , 18:58ОбществоPhoto: ER.RU
В 2016 году «Единая Россия» начала проводить в жизнь партпроект «Здоровое будущее», помогающий улучшать и развивать медицину в стране. В этом году благодаря партпроекту были защищены медики, работающие в красных зонах, а также был вновь обозначен вопрос развития телемедицины.

Как пояснил координатор партийного проекта «Здоровое будущее», глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, ряд задач не поддается решению из-за недостаточной обратной связи, но благодаря проекту эта связь наладилась.

«Местными отделениями формируется запрос, который есть как у пациентов, так и у профессионального сообщества», — сказал Морозов.

Как сообщает Mkset, по словам парламентария, проект содержит несколько первостепенных задач. В частности, они затрагивают финансирование медицинской сферы, развитие первичной медико-санитарной помощи, лечение рака и многого другого. Первые результаты уже видны - детскую медицину включили в нацпроект «Здравоохранение». В партии также решался вопрос, связанный с направлением налога на доходы граждан свыше 5 млн рублей для лечения орфанных заболеваний.

Отмечается, что взаимодействие разных регионов России оказывает помощь развитию системы здравоохранения по всей стране. Наиболее успешные местные практики могут быть применены и в других российских субъектах. Таким образом удалось масштабировать проекты в Мурманской (“Уроки здоровья”), Липецкой (“Горячая линия”) и Волгоградской (“Онкодозор”) областях.

По причине эпидемии коронавируса партпроект взял на себя ответственность за контроль по выплатам за работу в опасных условиях, чтобы добиться справедливости в каждом конкретном случае.

Как сообщает портал ER.ru, в ближайшей перспективе в рамках проекта планируется создание федерального стандарта безопасности работы медиков, а также расширение возможностей телемедицины, позволяющей производить эксперименты и использовать ИИ для постановки диагнозов.

«Во время эпидемии мы стали драйверами обновления и либерализации данного процесса. Успешные практики показали Москва, Татарстан, остальные регионы — врачи проводили консультации в онлайн-режиме, осмотры, ставили диагнозы дистанционно», — добавил Морозов.

Как считает секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, у телемедицины огромный потенциал развития.

«Единая Россия» еще в начале этого года призывала к расширению возможностей телемедицины, становлению ее как полноценного инструмента работы с пациентами. Множество наших инициатив отражены в новом законе, позволяющем использовать технологии телемедицины при эпидемиях или чрезвычайных ситуациях», - сказал Турчак.

В последние годы в Карелии последовательно увеличивается финансирование здравоохранения. Это позволило медучреждениям республики в сжатые сроки подготовиться к новому серьезному вызову – пандемии коронавируса, рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Евгений Тучин.

“ Еще до пандемии коронавируса по инициативе фракции «Единой России» в парламенте Карелии были выделены средства на закупку дополнительных ИВЛ. Также в 2019-2020 годах активно закупаются компьютерные томографы. Очередная, рекордная по объему для Карелии партия из 9 томографов, до конца сентября-начала октября будет поставлена в медучреждения. Для того чтобы поддержать медработников, дополнительно к федеральным были введены региональные выплаты.

При поддержке партии петрозаводская поликлиника № 1 и Республиканская инфекционная больница получили по легковому автомобилю в помощь врачам. А Больнице скорой медицинской помощи передали новый реанимобиль, приобретенный в рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» за счет партийных взносов и благотворительных пожертвований, которые были собраны «Единой Россией», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter