Жители карельского поселка сами отремонтировали единственный мост

Жители карельского поселка сами отремонтировали единственный мост

26 августа 2019, 14:07ОбществоPhoto: vk.com
В поселке Хийденсельга Питкярантского района единственный мост через реку Янисйоки пришел в полную негодность, однако никто его не ремонтировал. Тогда жители населенного пункта решили сами выполнить все работы и восстановить переправу.

Жители Хийденсельги отремонтировали мост в минувшие выходные — заменили гнилые доски и залатали дыры. Об этом они рассказали в паблике «Новая Ладога» в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказали местные жители, в последнее время по мосту стало невозможно перебираться на другой берег, где находятся рыбное хозяйство, единственный колодец с питьевой водой и жилые дома. Более того, за рекой было выдано более сотни участков под ИЖС, где теперь активно идет строительство.

Активисты и администрация поселения обращались в правительство Карелии. Выяснилось, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация по капитальному ремонту моста, а в сентябре Законодательное собрание республики рассмотрит вопрос о выделении денег на ремонт.

«Из Дорожного фонда РК на ремонт моста в этом году выделят 10 миллионов рублей, в 2020 году – 3 миллиона», - говорится в паблике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter