Владельцы опасных пород собак могут оказаться в тюрьме

Владельцы опасных пород собак могут оказаться в тюрьме
Владельцы опасных пород собак могут оказаться в тюрьме
26 августа 2019, 20:26ОбществоФото: pixabay.com
Хозяева опасных собак в будущем могут сажать в тюрьму, если их питомец выгуливался без соблюдения правил и напал на человека. Такое предложение направлено в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

С соответствующей инициативой выступил глава общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, пишет RT. Он предлагает дополнить УК статьей 125.1 «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак».

Согласно инициативе, в случае выгула опасных пород собак без поводка и намордника на неогороженной территории и в случае нападения на человека и причинения легкого вреда здоровью, хозяин животного будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей и ограничением свободы до шести месяцев.

Если же пострадавшему будет нанесен вред средней тяжести, то владельца собаки предлагается штрафовать до 400 тысяч рублей с ограничением свободы до года или обязательными работами до 250 часов. За тяжкий вред здоровью - на срок до трёх лет, а в случае смерти пострадавшего — до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter