«Серийный свидетель» Горбунцов запускает фейки из Лондона

«Серийный свидетель» Горбунцов запускает фейки из Лондона

26 августа 2019, 15:44ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Скрывающийся в Лондоне «черный банкир» Герман Горбунцов в очередной оскандалился. Его телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» обнародовал новость о том, будто подрядчик РЖД причастен к выводу за границу 200 млрд рублей.

Газета “Новые известия” обратила внимание на то, что указанная сумма позволила этой новости оказаться в центре внимания многих СМИ на территории Российской Федерации. Она почти в 22 раза превышает объем тех денег, которые силовики нашли у полковника Захарченко. Примечательно также то, что эта сумма больше годовой выручки «Группы компаний 1520», в отношении которой выдвигали обвинение в коррупции. Новость на телеканале Горбунцова содержала недостоверные сведения о том, что в компании проводили обыски и ее обвинили в создании преступной организации.

Эти сведения были развешаны после расследования издания “Регнум”. Результаты расследования показали, что компания имеет годовую выручку 218 миллиардов рублей, платит налоги и заработную плату сотрудникам. После обращения непосредственно к представителям компании, стало ясно также и то, что к ней не предъявлялось никаких обвинений, а также не проводилась никаких обысков. Что касается тех СМИ которые обнародовали ложные сведения, распространяемые Горбунцовым, то им пришлось удалить эти свои публикации.

В издании обратили внимание на то, что Горбунцов напоминает лидера экстремистского крыла эсеров Евно Азефа. Точно также тот сбежал из РФ и имел на счету свыше 30 террористических актов. Но обвинения, которые против него были в России, сняли с него в уплату агентурных сведений, которые тот предоставил. Точно так же и Горбунцов, который с 1984 года имеет за спиной различные преступления, начиная от разбоя, заканчивая эпизодами отмывания крупных сумм денег. Так Горбунцов фигурирует в делах об убийстве политика Немцова и заместителя главы Банка России Козлова, в делах миллиардов полковника Захарченко и захвата активов бизнесмена Минеева, которого убили. Горбунцов связан и с делом компании «1520». В 2008 Горбунцов управлял «СТБ-банк», откуда похитили млрд долларов депозитных средств. Но из каждого скандала банкир выходил как свидетель.

Сейчас Горбунцов укрывается в Лондоне, из которого россиян не высылают. Там банкира знают как “жертву режима”. Здесь он занимается распространением сведений, которые подрывают репутацию российских предпринимателей. Вероятнее всего, Горбунцов имеет осведомителей в среде отечественных правоохранителей. Есть мнение, что Горбунцов неприкосновенен из-за того, что нужен для выхода на более крупную фигуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter