Меню детского лагеря Карелии не соответствует санитарным нормам

Меню детского лагеря Карелии не соответствует санитарным нормам

26 августа, 15:55Обществоpixabay.com
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карелии провело плановую проверку в одном из детских лагерей республики. Было выявлено множество нарушений.

В Средней школе №2 специалисты нашли 14 нарушений. В частности, примерное меню детского оздоровительного лагеря было составлено не в соответствии с санитарными правилами. Также не у всех работников имелись медицинские книжки, не была откорректирована Программа производственного контроля, а овощи хранились не в соответствии с условиями хранения, во второй ванне не был оборудован гибкий шланг с душевой насадкой для мытья чашек и стаканов, при кулинарной обработке не была установлена бактерицидная лампа.

Проверка показала, что сведения в документации по проведению С-витаминизации третьих блюд о времени приготовления третьего блюда, его витаминизации и приема указаны не в полном объеме. Не в полном объеме было обеспечено и прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации при приеме на работу в лагерь. Производство готовых блюд и кулинарных изделий осуществлялось не в соответствии с технологическими картами, а рецептуры блюд в примерных меню не соответствовали санитарным требованиям.

Специалисты нашли и другие нарушения — на поверхностях стен, полов и дверей в некоторых помещениях были трещины. В моечных не было инструкции о правилах мытья с указанием оборудования, посуды и инвентаря, с указанием концентраций и объемов применяемых моющих средств.

Также в лагере не в полном объеме проводились мероприятия по защите от грызунов и насекомых. Кроме того, не был предоставлен документ об использовании озера Пертозеро для купания детей.

Отметим, речь идет об оздоровительном детском лагере «Старт» от спортивной школы №2 в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter