Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

26 августа 2018, 20:18
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели.

Народная артистка России перенесла инсульт

Народная артистка РФ, 75-летняя актриса театра и кино Анастасия Вознесенская, супруга Андрея Мягкова, перенесла инсульт. Известно, что Вознесенская серьезно больна - у нее сахарный диабет. Информация о недуге артистки подтверждена ее коллегой, актрисой Аллой Покровской.

Актриса хорошо запомнилась публике образом Ушаковой, директора рынка в рязановском «Гараже», матери Валеры в «Аварии - дочери мента», лентам «Примите телеграмму в долг» и «Вокзал для двоих».

Новый город построят в Карелии

«Петербургский НИПИГрад» намерен построить новый город на границе Карелии, Ленобласти и Финляндии. Компания выступит в качестве проектировщика, девелопера и УК. Мегаполис расположится в западной части Куркиёкского сельского поселения, между трассой А–121 и ж.–д. Веткой. Уже придумано название нового города — Алхо (от финского «низина»). Площадь территории проектирования может составить около 5 тыс. га, включая сам город Алхо и южную часть Лахденпохского района Карелии.

Из-за непогоды в Карелии отменены рейсы на Валаам

Во вторник, 21 августа туристы на могли попасть на остров Валаам. На этот день в Карелии было объявлено штормовое предупреждение. Местами порывы ветра достигали 15-20 м/с, а на водоемах до 24 м/с. В связи с этим отправление судов, которые помогают туристам добраться до острова Валаама, отменили.

Народная артистка России попала в больницу

Народная артистка РФ Нина Русланова госпитализирована в одну из столичных клиник из-за проблем с сердцем. По данным агентства Life, 72-летняя актриса сутки мучилась из-за болей в груди, однако затем всё-таки решила обратиться к врачам. Медики настояли на госпитализации, тем более что Русланова уже имела проблемы с ним. Так, в 2009 году у актрисы случился сердечный приступ на фоне гипертонического криза. Долгое время после этого у неё была затруднена речь, поэтому её роли в кино озвучивали другие актёры.

Кто займется сбором средств для возрождения Успенской Церкви в Карелии

По итогам совещания, которое на этой неделе провел Глава Карелии Артур Парфенчиков, определен благотворительный фонд и состав Попечительского Совета, члены которого будут контролировать расходование средств фонда, а также работы по возрождению храма. Участники совещания сошлись во мнении, что храм необходимо возрождать. При этом подчеркивалось, что речь о реконструкции уже не идет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter