Первая бесплатная карусель Подмосковья открылась в Домодедово

Первая бесплатная карусель Подмосковья открылась в Домодедово

26 августа 2018, 18:51
Общество
25 августа в Домодедово проходили массовые гулянья, приуроченные ко Дню города. Торжественная программа праздника была довольно насыщенной.

А одним из главных событий стало открытие новой карусели, которая находится на балансе города. Муниципальный аттракцион – важнейшее событие, ведь на нём совершенно бесплатно смогут кататься все желающие.

Как сообщает телеканал «360», возведение карусели осуществлялось в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва по формированию качественной городской среды. На установку карусели власти региона и города выделили почти 23 миллиона рублей.

Андрей Воробьёв лично присутствовал на церемонии открытия муниципального объекта. Губернатор также поздравил с праздником жителей Домодедово и отметил важность события. Новый аттракцион сможет стать альтернативой многочисленным платным паркам. Возможность сводить своего ребёнка на бесплатные карусели особенно важна для людей, которые не могут выделить средства на посещение платных парков.

Сама карусель имеет довольно стандартный вид. Она рассчитана на 26-30 детей: на платформе расположены 26 фигурок лошадей. Сообщается, что в течение часа на аттракционе смогут покататься порядка 600 ребят.

Естественно, что уже в первый же день работы новой карусели её окружила детвора. А полюбоваться там было чем. Дело в том, что аттракцион получил необычный дизайн. Его украсили видом ряда подмосковных городов: теперь дети смогут не только кататься, но и изучать красоты своего региона. Не обошлось и без традиционной иллюминации, которая придаёт магическую атмосферу карусели.

В Московской области каждый год будет появляться до 20 бесплатных аттракционов. Следующую муниципальную карусель уже в ближайшее время откроют в Одинцово.

Глава Домодедово Александр Двойных поздравил жителей города с праздником и призвал их насладиться новой каруселью. В свою очередь министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин сообщил, что аттракцион будет работать круглый год. Учитывая большое количество желающих покататься на карусели, властям ещё нужно будет решить вопросы безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter