Кижи станут доступны для туристов круглый год

Кижи станут доступны для туристов круглый год

26 августа 2018, 11:21
Общество
Об потоке туристов и о планах по развитию туризма в республике вчера на пресс-конференции в горном парке «Рускеала» рассказали Глава Карелии Артур Парфенчиков и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Сейчас ведущий российский туроператор TUI предлагает порядка 30 различных вариантов экскурсионных туров и маршрутов по Карелии. По словам Тараса Демура, к региону есть огромный интерес со стороны туристов, и на следующий год компания планирует увеличение объемов в два раза. При этом TUI намерена предлагать путешественникам пакетные туры в республику - с дорогой и проживанием. Кроме того, компания будет делать упор на гастрономические, паломнические, оздоровительные, спортивные туры в регион, на зимний и эко-туризм.

Глава республики обозначил туристические направления, которые получат активное развитие в регионе. Это, в частности, приладожский кластер «Южная Карелия», где большое внимание будет уделяться туризму исторического формата. В средней Карелии главное направление – остров Кижи: от Медвежьегорска до побережья, граничащего с зоной ЮНЕСКО, планируется строительство дороги, которая позволит сделать посещение острова круглогодичным. Как хорошие оценили и перспективы развития туризма в Заонежье и на карельском Беломорье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter