Артур Парфенчиков спел песни у костра вместе с карельскими студентами

Артур Парфенчиков спел песни у костра вместе с карельскими студентами

26 августа 2017, 18:15
Общество
Артур Парфенчиков спел песни у костра вместе с карельскими студентами

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков стал гостем регионального форума молодежного актива «Карелия 100», который проходит с 24 по 27 августа на базе Петрозаводского госуниверситета в Шотозеро. Руководитель республики пообщался со студентами и спел песни у костра.

Цель молодежного форума - создание условий для успешной профессиональной, общественной, творческой, спортивной и личностной самореализации молодого поколения республики. Участниками стали представители студенческих и молодежных активов региона в возрасте от 18 до 35 лет. В числе основных мероприятий форума – лекции, сессии, дискуссии, тренинги, командные квесты, призванные задать точки личностного роста молодых людей, а также собрать республиканскую команду лидерского актива.

В рамках форума были обсуждены проекты и инициативы, которые, по мнению молодежных лидеров, необходимо реализовать в Карелии в первую очередь. В пятницу вечером ряд проектов и инициатив были представлены врио Главы республики Артуру Парфенчикову. В частности, речь шла о создании информационного центра, задачей которого стало бы широкое информирование жителей республики о подготовке к предстоящему 100-летию Карелии с помощью соцсетей, видеороликов, фильмов, социальной рекламы. Также среди прозвучавших предложений – борьба со свалками и создание эко-патрулей, открытие государственного приюта для бездомных животных, установка стационарной открытой концертной площадки в столице Карелии, трудоустройство молодых специалистов, организация профориентационной работы в районах республики и другие. Все прозвучавшие инициативы были подкреплены конкретными предложениями по их реализации.

Кроме того, представители молодежного актива поделились с руководителем региона личными начинаниями, которые уже нашли свое воплощение, - это и проведение в Петрозаводске зимних балов в Рождественские праздники в честь возрождения исторических традиций, и организация спортивных тренировок для людей с ограниченными возможностями и другие.

Обсуждая предложенные инициативы, Артур Парфенчиков сказал, что многие из них лично он уже сегодня готов поддержать, и дал соответствующие поручения министерству образования и министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии.

- Я вижу, что молодежь республики готова достигать реальных результатов и активно участвует в жизни региона, - отметил врио Главы Карелии.

После полуторачасового диалога с молодежными лидерами, разговор участников встречи продолжился в неформальной обстановке у костра, где всех объединили горячий чай, сиреневые сумерки и песни под гитару. Одна из песен прозвучала под аккомпанемент Артура Парфенчикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter