Худилайнен: надо найти управу на халтурщиков

Худилайнен: надо найти управу на халтурщиков

Худилайнен: надо найти управу на халтурщиков

26 августа 2013, 08:02
Общество
Худилайнен: надо найти управу на халтурщиков

Глава Карелии Александр Худилайнен в ходе рабочей поездки в Олонецкий район побеседовал с жителями деревни Коткозеро.

Более полутора часов Худилайнен отвечал на вопросы, которые больше всего волнует население деревни. В их числе – низкий уровень заработной платы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, земельные вопросы, жилье для молодых семей, оказание поддержки малому и среднему предпринимательству.

Жители деревни жаловались Главе Карелии на не чистящиеся зимой дороги, отсутствие уличного освещения. Волнует коткозерцев проблема свалок, отсутствия очистных сооружений. Жительница одного из домов попросила помощи в решении проблемы некачественного ремонта крыши, из-за которого она течет уже два года. И все это время жильцы не могут добиться того, чтобы кровлю починили, хотя заявлений написали уже немало.

- Надо найти управу на халтурщиков. Для этого есть и прокуратура, и жилищная инспекция. Если вы заплатили деньги, и подрядчик некачественно выполнил работы, через суд можно заставить его все переделать, - отметил Глава Карелии.

Александр Худилайнен поручил заместителю министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктору Дроздову заняться этим вопросом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter