Finnair собирается вернуться в Петрозаводск

Finnair собирается вернуться в Петрозаводск

Finnair собирается вернуться в Петрозаводск

26 августа 2013, 11:54
Общество
Finnair собирается вернуться в Петрозаводск

Руководитель российского представительства финской авиакомпании Finnair Мария Ануфриева в интервью «Фонтанке.fi» сообщила, что в последнее время в компании ведутся разговоры об увеличении количества маршрутов. Finnair хотела бы летать в Петрозаводск, Казань, Уфу, Пермь.

В текущем году на возобновление авиасообщения между Петрозаводском и Хельсинки в бюджете республики предусмотрено более 20 миллионов рублей.

Напомним, что самолеты авиакомпании Finnair в 1994 году летали по линии Хельсинки—Петрозаводск с промежуточной посадкой в финском городе Йоэнсуу, сообщает «Коммерсант».

Кстати, еще весной 2011 года тогдашний губернатор пообещал, что уже 2012 году авиакомпания Finncomm Airlines откроет регулярные полеты по маршруту Петрозаводск – Хельсинки за 5000 руб.

Авиакомпания Finnair образована в 1923 году. До 1968 года работала под названием Aero O/Y. Авиапарк насчитывает около 80 самолетов. Специализируется на европейских перевозках и полетах в Северную Америку. В СНГ осуществляет полеты в Москву, Санкт-Петербург и Киев. Летает также в столицы государств Балтии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter