Россияне скупают финскую недвижимость

Россияне скупают  финскую недвижимость

Россияне скупают финскую недвижимость

26 августа 2011, 10:07
Общество
Россияне скупают финскую недвижимость

Россияне стали скупать больше финской недвижимости и земельных участков. В этом году заключено уже 500 сделок, что на 100 сделок больше, чем за весь прошлый год. Популярность финской недвижимости обусловлена несколькими факторами. Среди них близость к границе, стабильность экономики, низкий уровень криминальной напряженности. Все больше россиян делают выбор в ползу покупки недвижимости именно в Финляндии.

Наиболее популярными районами, в которых россияне приобретают недвижимость, являются Южная Карелия и Южное Саво. Южная Карелия (Этеля-Карьяла, фин. Etelä-Karjala, швед. Södra Karelen) — область Финляндии в бывшей губернии Южная Финляндия. Состоит из 11 общин Часть исторической провинции Карелия. Граничит с Россией.

В 2007 году Южная Карелия стала регионом-партнером Санкт-Петербурга, подписав соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и тремя финскими областями: Кюменлааксо, Южное Саво, Южная Карелия.

Одновременно с этим, покупательская способность финнов сократилась. Участков под частные дома было в этом году продано на 16 процентов меньше, чем за этот же период времени в прошлом году. Так же сократились объемы купли-продаж коттеджей. Согласно управлению земельным хозяйством, уровень цен на дачи со своей береговой полосой поднялся примерно на 12 процентов.

Средняя цена по которой можно купить коттедж на берегу водоема составляет 140 000 евро. Средняя цена дачи без выхода к берегу – 47 000 евро – сообщает YLE.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter