Об улучшениях в приеме платежей за ЖКУ

Об улучшениях  в приеме платежей за ЖКУ

Об улучшениях в приеме платежей за ЖКУ

26 августа 2011, 10:11
Общество
Об улучшениях в приеме платежей за ЖКУ

В рамках брифинга, состоявшегося 19 августа, генеральный директор «Комплексного расчетного центра» Вадим Саблин сообщил о принятых мерах по улучшению условий приема платежей за ЖКУ с населения.

Во-первых, с 1 сентября изменится график приема платежей на ул. Варламова, 9. Касса будет работать с понедельника по пятницу с 08.30 – до 18.15, без обеда, что позволит более занятым потребителям оплатить услуги ЖКХ вовремя и без спешки. Ранее оператор был один и работал по режиму с 09.00 до 17.00 с обеденным перерывом!

Во-вторых, с 16 сентября приступит к работе вторая касса на ул. Варламова, 9, что в свою очередь поможет проводить прием платежей у населения более активно, а также позволит снизить неудобства для потребителей и сэкономить время.

Подходящее по всем критериям помещение для оплаты услуг и приема граждан по различным вопросам уже подобрано. ООО «КРЦ» планирует начать прием населения в новом помещении к концу текущего года. Предположительно оно будет находиться рядом с действующими кассами на Варламова. В данный момент ведутся переговоры с собственниками помещения о заключении договора аренды. Далее потребуется дополнительное время на ремонт и установку оборудования в новом помещении.

На ул. Гоголя, 60 также ведутся ремонтные работы по расширению холла с целью установки еще одной дополнительной кассы. Это позволит кассирам ОАО «ПКС» принять больше населения, желающего оплатить услугу холодного водоснабжения без комиссии. Открытие кассы планируется на октябрь 2011 года.

Кроме того, рассматривается возможность осуществления оплаты ЖКУ быстро и без комиссии в автоматизированном режиме посредством сайта ООО «КРЦ».

Также руководством ОАО «ПКС» и ООО «КРЦ» проводятся очередные переговоры с различными банками на предмет приема платежей с населения без взимания комиссии.

Напоминаем, что ранее руководство ООО «КРЦ» достигло договоренности со «Сбербанком», что на данный момент позволяет населению осуществлять платежи за ЖКУ с минимальной банковской комиссией. А именно:

ч/з кассу (т.е. напрямую оператору-кассиру) – 1,3%;

ч/з терминал – 1%;

ч/з сайт «Сбербанка» с использованием карты «Сбербанка» (а таких выпущено не менее 60 тысяч) – 0,5%;

ч/з мобильного оператора связи (сот. телефон) – 1%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter