Власти планируют обустроить зоны отдыха для путешественников вдоль трасс в Карелии

Власти планируют обустроить зоны отдыха для путешественников вдоль трасс в Карелии

26 июля , 18:18ОбществоPhoto: pixabay.com
В этих зонах туристы и местные жители смогут отдохнуть и привести себя в порядок. Об этом рассказал «КарелИнформу» руководитель карельского управления туризма.

Одна из проблем туристкой инфраструктуры в Карелии – отсутствие оборудованных остановок на трассах: у путешествующих по республике нет возможности поесть, привести себя в порядок, размять ноги, посетить благоустроенные «удобства». Все это снижает качество отдыха и не лучшим образом сказывается на мнении проезжающих.

По словам Ивана Кипрухина, руководящего управлением туризма РК, планы по изменению ситуации уже есть. Помочь должно формирование многофункциональных зон отдыха в тех местах, где высок дорожный траффик. По словам Кипрухина, эти места можно объединить в единый маршрут, проходящий по разным районам. Сейчас эти вопросы решаются.

Отметим, что в этом году, несмотря на позднее начало туристического сезона, интерес путешественников в Карелии не потерян. Однако все может измениться: отдыхающие, полагают эксперты, будут более избирательны в выборе направлений и экономны в будущем. И состояние инфраструктуры скажется на имидже в первую очередь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter