В центральные больницы районов Карелии началась поставка медтехники

В центральные больницы районов Карелии началась поставка медтехники

26 июля, 18:44
Общество
Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он направлен на развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры для оказания помощи детям.

Медицинские организации в Карелии, оказывающие помощь детям, оснащаются современным медицинским оборудованием в соответствии с разработанной региональной программой. Поставки медтехники начались в центральные районные больницы республики.

Так, Сегежская ЦРБ получила аппарат УЗИ, фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта у детей и лор-оборудование общей стоимостью почти 6 млн рублей. Новое диагностическое оборудование – более 20 единиц, общей стоимостью более 20 млн рублей – поступило в Питкярантскую, Калевальскую, Олонецкую, Кондопожскую, Лоухскую и Кемскую ЦРБ.

- С начала года в нашу больницу уже поступили комплекс для многосуточного мониторирования, два 12-канальных электрокардиографа, спирометр и два автоматических аппарата для измерения внутриглазного давления. Кроме этого, приобретен автомобиль «Соболь» для работы выездной бригады в отдаленных населенных пунктах. Специалисты ЦРБ совершили на нем уже два выезда – в поселки Кривой Порог и Панозеро, - рассказал главный врач Кемской ЦРБ Григорий Кокорин.

Новое современное оборудование до конца 2019 года поступит и в детские учреждения здравоохранения Петрозаводска.

Напомним, что объем финансирования мероприятий проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры для оказания помощи детям» в Карелии составляет почти 73 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter