Карельские пограничники взяли «серебро» по троеборью

Карельские пограничники взяли «серебро» по троеборью

Карельские пограничники взяли «серебро» по троеборью

26 июля 2013, 08:04
Общество
Карельские пограничники взяли «серебро» по троеборью

В поселке Погорелки Ярославской области завершился Чемпионат Пограничной Службы ФСБ России по пограничному троеборью.

В соревнованиях приняли участие 22 команды пограничных органов Северо-Западного, Центрального и Южного федерального округов. Нашу республику на соревнованиях представляла сборная карельского Пограничного управления. Программа состязаний включала три дисциплины: скоростная стрельба из автомата Калашникова, метание гранаты Ф-1 на точность попадания и трехкилометровый кросс в полной военной амуниции.

В первый день соревнований удача не баловала карельскую команду. Состязания в стрельбе завершились для наших пограничников недостаточно успешно, отправив сборную в середину итоговой таблицы.

Понимая, что это далеко не окончательный результат, представители Карелии не отчаялись, учли свои ошибки и с упорством продолжили продвигаться к призовым местам. И уже во второй день были вознаграждены за старания. Сотрудник карельского пограничного управления Андрей Лянгин показал наилучший результат в метании гранаты, поднявшись на первую ступень в личном первенстве. Его победа принесла команде третье место в этой дисциплине.

Вдохновившись таким успехом, карельские спортсмены стремительно вырвались вперед в последний день соревнований в кроссе на три километра. Уступив всего тридцать секунд своему главному сопернику, представителю мурманского Пограничного управления мастеру спорта по легкой атлетике Вадиму Улижову, снова отличился мастер спорта Андрей Лянгин, который стал вторым в общем зачете личного первенства.

Благодаря усилиям спортсменов, «серебро» чемпионата досталось команде из Карелии, а один из наших спортсменов, Семен Самойлов, вошел в десятку лучших спортсменов чемпионата.

Сборная Пограничного управления усиленно тренируется, чтобы достойно выступить на Чемпионате Пограничной службы по легкой атлетике, который пройдет в августе в Челябинске.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter