Сортавальским бюджетникам задерживают отпускные

Сортавальским бюджетникам задерживают отпускные

Сортавальским бюджетникам задерживают отпускные

26 июля 2010, 10:55
Общество
Сортавальским бюджетникам задерживают отпускные

В Сортавальском районе бюджетники не могут получить вовремя отпускные и зарплату. Местные власти заверяют, что предпринимают меры, чтобы выплатить деньги врачам и учителям.

Как пояснила руководитель финансового управления района Светлана Шарамыгина, задолженность по выплате заработной платы, страховым взносам за июнь и отпускным работникам бюджетных учреждений по состоянию на 19 июля составляла 8,2 млн. рублей. В это же день все поступившие собственные доходы районной казны в сумме 2,3 млн. рублей были направлены на частичное погашение задолженности.

"Данная ситуация возникла в связи с увеличением числа отпускников в летний период, а также неравномерностью поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет района", - пояснила Светлана Шарамыгина.

Она также добавила, что районная администрация принимает все возможные меры, в том числе оформление коммерческого и бюджетного кредитов.

"Для обеспечения погашения существующей задолженности, поступающие собственные доходы в размере 90% планируется ежедневно направлять на погашение заработной платы за июнь, отпускные и оплату страховых взносов", - добавила руководитель финуправления.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter