Губернатор предостерег подчиненных от "политики"

Губернатор предостерег подчиненных от "политики"

26 июля 2010, 16:29
Общество
Губернатор предостерег подчиненных от "политики"

С 28 июля Глава Карелии одновременно является исполняющим обязанности Премьер-министра Правительства республики. Об этом, открывая оперативное совещание, заявил руководитель региона Андрей Нелидов.

Губернатор пояснил, что соответствующее распоряжение было издано в рамках концепции реформирования структуры правительства, о которой он говорил в день своего утверждения на посту Главы Карелии. Напомним, что тогда Андрей Нелидов предупредил: в результате предлагаемых изменений должность премьер-министра будет упразднена, так же, как и должности вице-премьеров, вместо которых появятся заместители губернатора.

На сегодняшнем совещании глава региона еще раз подтвердил, что курс на изменения взят серьезный. "Дублирование функций или деление их на политические или неполитические в условиях Карелии — на мой взгляд, это неправильно", - сказал губернатор. И добавил, что есть смысл задуматься над сокращением чиновничьего аппарата, который "чрезмерно раздут".

Также Андрей Нелидов представил присутствующим новых назначенцев: и. о. первого заместителя Премьер-министра Юрия Канчера, и.о. заместителя Премьер-министра Марину Никишину; руководителя Администрации Главы РК Владимира Хлебалина. И проинформировал об освобождении от должностей первого вице-премьера Александра Колесова и вице-премьера Валерия Бойнича.

"Комментировать или давать оценки их деятельности я не буду. Это нормально, когда с приходом нового руководителя меняется состав команды", - сказал Андрей Нелидов и добавил, что в данном решении нет ничего политического. "Единственная политика, которую мы здесь исполняем, это политика Президента и Правительства РФ. Никакой другой быть не может", - сказал руководитель региона.

Андрей Нелидов пояснил, что главным критерием, по которому он будет оценивать деятельность чиновников республиканской власти, будет эффективное исполнение ими своих функциональных обязанностей. Какие-либо другие критерии вроде "дружбы или преданности какому-либо клану" в расчет приниматься не будут. "Так что, если кто-то из вас на государственной службе будет пытаться заниматься так называемой "политикой",делить команду на "своих" и "чужих", советую прямо сейчас написать заявление", - предупредил губернатор.

Если руководитель на десять решений принимает всего два ошибочных, его, считает Андрей Нелидов, можно назвать эффективным менеджером. Губернатор ясно дал понять: бездействие и безынициативность — эти качества руководителей его однозначно не устроят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter