Жители Ставрополья могут проголосовать бесконтактно из дома

Жители Ставрополья могут проголосовать бесконтактно из дома

26 июня , 14:00ОбществоPhoto: 1st MediaInvest
На Ставрополье голосование по конституционным поправкам пройдет в дистанционном режиме. Об этом заявил председатель избиркомиссии Ставропольского края Евгений Демьянов. 

К утру двадцать пятого июня краевой избирком получил уже свыше сорока восьми тысяч заявлений, в которых говорится о желании отдать свой голос на дому. К «дистанционным» избирателям выезжают четыре члена избиркомиссии. Они предоставляют участнику голосования пакет со всем необходимым для голосования, а также антисептиком для рук. По окончании голосования бюллетени остаются в сейф-пакетах до того, как закроются все участки, то есть до первого июля. Пересыпать бюллетени из ящиков в сейф-пакеты будут непосредственно на местах при обязательном присутствии членов комиссии.

Согласно имеющейся информации, прием заявок в любом виде и с любым способом передачи заканчивается в 17.00 по Москве первого июля.

Отмечается, что девяносто процентов (свыше тридцати тысяч) людей подали заявление в участковые избиркомы, в многофункциональные центры (более тысячи заявлений), а также изъявили желание стать участниками голосования на портале госуслуг (свыше одиннадцати тысяч избирателей), пишет pobeda26.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter