Спорт и благоустройство: Лоухи выбирает лучшие проекты народного бюджета

Спорт и благоустройство: Лоухи выбирает лучшие проекты народного бюджета

26 июня , 14:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители Лоухского городского поселения в Карелии предложили членам экспертной комиссии четыре инициативы по проекту «Народный бюджет», направленные на развитие местной инфраструктуры. В фокусе внимания общественности — здоровье, активный досуг и коммунальное хозяйство.

Голосование за наиболее интересную инициативу проходит параллельно с плебисцитом по поправкам в Конституцию России, что позволяет жителям еще более активно выразить свою гражданскую позицию.

Организаторы отмечают активность населения и прогнозируют высокую конкурентную борьбу заявок. Целевое разнообразие выдвинутых проектов для Лоухского городского поселения вкупе со значительными денежными объемами федерального софинансирования позволят модернизировать и благоустроить объекты и территории, которые пользуются популярностью у жителей. Какие именно — зависит от итогов голосования.

Среди инициатив — установка подростковой спортивной площадки с 3D ограждением площадью 1500 квадратных метров (стоимость проекта — 5 миллионов рублей), проект «Территория спорта для всех» (ремонт спортзала, обустройство тренажерного зала, а также организация площадки для игры в кюккя) ориентировочной стоимостью в 5,1 миллиона рублей.

Горожане также предложили создать в муниципалитете «Дорогу жизни» — реализовать проект по благоустройству тропы здоровья (лыжни) с установкой контейнерной площадки и ремонтом подъездной муниципальной дороги по улице. Южной. Не забыто и коммунальное хозяйство: «голосование вакуумной машины» для организации водоснабжения и водоотведения.

«Все проекты интересны и конкурентны, — говорит глава администрации Лоухского района Сергей Лебедев. — Мы активно ведем разъяснительную работу: волонтеры разносят листовки и раздают буклеты, соответствующие объявления делаются по громкой связи. Главное — чтобы жители высказали свою гражданскую позицию и проголосовали за нужные для поселения проекты. И активность уже наблюдается: люди заходят на участки, голосуют. Надеемся, что эта активность еще вырастет, ведь впереди неделя голосования».

Лоухское городское поселение было включено в проект «Народный бюджет», который впервые реализуется в Карелии, в марте 2020 года. Реализация той или иной инициативы не потребует от местных жителей какого-либо софинансирования.

Жителей поселка Лоухи старше 16 лет ждут на своих избирательных участках с 25 июня по 1 июля текущего года, где они могут отдать свой голос за два наиболее понравившихся проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter