В Минздраве Карелии нашли нарушения по обеспечению диабетиков лекарствами

В Минздраве Карелии нашли нарушения по обеспечению диабетиков лекарствами

26 июня 2019, 14:33ОбществоФото: pixabay.com
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Карелии провел в региональном Минздраве внеплановую проверку и нашел нарушения. Все они касаются обеспечения лекарствами диабетиков.

Проверка проводилась в мае и июне этого года. В результате было выявлено одно нарушение — Минздрав не соблюдал несколько требований ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части обеспечения необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями больных, страдающих сахарным диабетом.

Речь идет о требованиях 18-й статьи закона «Право на охрану здоровья». Также нарушены три части 4-й статьи: «соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий», «ответственность органов госвласти и органов местного самоуправления... за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья», «доступность и качество медпомощи». Кроме того, Минздрав нарушил одно из требований статьи 19: «каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы...».

В итоге Минздраву Карелии было выдано предписание исправить нарушения всех требований. Исполнить его необходимо до 4 декабря текущего года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter