Сбербанк выдал малому бизнесу Карелии в первом полугодии более 500 кредитов

Сбербанк выдал малому бизнесу Карелии в первом полугодии более 500 кредитов

Сбербанк выдал малому бизнесу Карелии в первом полугодии более 500 кредитов

26 июня 2014, 10:35
Общество
Сбербанк выдал малому бизнесу Карелии в первом полугодии более 500 кредитов

На конец июня 2014 года Сбербанк выдал субъектам малого бизнеса Карелии более 500 кредитов на сумму более 900 миллионов рублей. Об этом на брифинге рассказал заместитель управляющего Карельским отделением Сбербанка, куратор корпоративного блока Иван Смирнов.

Бизнес в Карелии представлен в основном малым предпринимательством. Поэтому усилия Сбербанка сегодня направлены на создание наиболее благоприятных условий работы для клиентов как в сфере повышения качества обслуживания, так и в области разработки новых услуг и совершенствования уже существующей продуктовой линейки.

В Карелии действует 18 офисов Сбербанка, работающих с юридическими лицами, и 2 из них находятся в Петрозаводске. В их числе открывшийся в 2011 году в столице Карелии Центр развития бизнеса, который с каждым годом становится все более известным в кругах предпринимателей. За время деятельности Центра развития бизнеса число активных клиентов выросло 3 раза.

- Сбербанк ведёт активную работу по созданию комфортных и доступных условий для предпринимателей Карелии. В республике действует Центр развития бизнеса, который позволяет не только получать стандартное банковское обслуживание, но и обучаться предпринимательскому делу. Теперь Сбербанк в среде малого бизнеса воспринимается как партнёр по бизнесу, а не просто инвестор. Для нас важно, чтобы работа банка была доступной и понятной как начинающим предпринимателям, так и опытным бизнесменам, - отметил Иван Смирнов.

Сегодня предпринимательство в Карелии активно развивается в сфере торговли, бытовых услуг, недвижимости, транспорта и т.д. И большую помощь в развитии такого бизнеса может оказать привлечение заемных средств. Они требуются как относительно крупным, так и небольшим компаниям. Сбербанк традиционно предлагает представителям бизнеса наиболее универсальный продуктовый ряд для каждой из сфер деятельности. Наиболее востребованными предложением среди представителей малого бизнеса Карелии являются кредиты «Бизнес-Доверие», «/Бизнес-Инвест» и «Бизнес-Недвижимость».

- Центр развития бизнеса Сбербанка помимо полного спектра банковских услуг, предлагает страхование, бесплатные обучающие семинары, курсы и тренинги. Предприниматели могут пользоваться инфраструктурой Центров для консультирования своих клиентов, проведения переговоров и конференций, - подчеркнул Иван Смирнов.

Кроме того, Сбербанк разработал дистанционную систему управления своими финансами - «Сбербанк Бизнес Онлайн», которая даёт возможность предпринимателям получать информацию по операциям, отправлять платежные документы, взаимодействовать с сотрудниками Сбербанка, направлять заявки на услуги и банковские продукты. В онлайн режиме взаимодействовать с государством, управлять фирмой и персоналом, искать партнеров и товары, заключать сделки позволяет интерактивный портал Сбербанка для малого бизнеса «Деловая среда» (www.dasreda.ru).

- Сбербанк планирует и дальше наращивать клиентскую базу, расширять линейку кредитных продуктов и разрабатывать программы нефинансовой поддержки по обучению и консультированию малого бизнеса, - сообщил в заключении Иван Смирнов.

Центр развития бизнеса Сбербанка располагается в г. Петрозаводске, по адресу наб. Варкауса, д. 17.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter