Стало известно, когда в России повысятся МРОТ, пенсии и соцпособия

Стало известно, когда в России повысятся МРОТ, пенсии и соцпособия
Стало известно, когда в России повысятся МРОТ, пенсии и соцпособия
26 мая, 08:57ОбществоФото: 1Mi
Речь идет об увеличении выплат для тех пенсионеров, которые не работают официально. Такое предложение озвучил президент России Владимир Путин.

Глава государства предложил увеличить размер выплат из бюджета для тех пенсионеров, которые не работают. Повышение может составить 10% - так считает президент.

Владимир Путин озвучил и предполагаемую дату, с которой начнется начисление увеличенных пенсий – 1 июня 2022 года. Кроме того, президент предложил повысить и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России – тоже на 10%. Предположительно МРОТ будет увеличен уже с 1 июля этого года.

Принимая участие в заседании президиума Государственного совета по соцвопросам, Владимир Путин напомнил: с 1 января 2022 года страховые выплаты (пенсии) для тех пенсионеров, которые официально не трудоустроены, повышены на 8,6%. Соответственно, подчеркнул президент, увеличение размера выплат для таких граждан по отношению к показателям 2021 года будет 19,5%.

Меры, которые предложил президент России, по его словам, помогут обогнать инфляцию. Ранее мы писали, кому и на сколько повысят пенсии и пособия уже с 1 июня этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter