Холодец, от которого умерли два человека, может появиться в магазинах Карелии

Холодец, от которого умерли два человека, может появиться в магазинах Карелии
Холодец, от которого умерли два человека, может появиться в магазинах Карелии
26 мая, 07:05ОбществоФото: 1Mi
Причиной серьезных пищевых отравлений стал обнаруженный в продукте нитрит натрия. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Калевальскому району.

Случаи отравления нитритом натрия зафиксированы в Москве, в Вологодской, в Ярославской и в Архангельской областях. В результате отравления пострадали 14 человек, двое скончались. Холодец с нитритом натрия продавался в магазинах сети «Светофор». Отмечается, что продукты имели маркировку с указанной датой регистрации, информацией о весе, фасовке, категории, названием изготовителя: это ИП, зарегистрированный в городе Иваново.

Злополучный холодец из «Светофора» был отправлен для проведения экспертизы в соответствующие учреждения в Москве и в Иваново. По результатам исследования было отмечено превышение допустимого показателя содержания в продукте нитрита натрия. Норма не должна превышать 50 мг на 1 кг, в случае с холодцом показатель составил от 60 до 259 мг на 1 кг.

По данным Роспотребнадзора, холодец с нитритом натрия в «Светофор» поставляла компания «Торгсервис 78». Специалисты предупреждают, что эта продукция может быть опасна и призывает покупателей сообщать о фактах ее обнаружения на прилавках магазинов.

Ранее мы писали о случаях обнаружения просроченных продуктов питания в крупных петрозаводских гипермаркетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter