ЕР вышла с инициативой создания особой экономической зоны на территории ЛДНР

ЕР вышла с инициативой создания особой экономической зоны на территории ЛДНР
ЕР вышла с инициативой создания особой экономической зоны на территории ЛДНР
26 мая, 20:54ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» готовит меры по восстановлению экономики Донбасса и освобожденных территорий.

Обсуждение этих мер состоится в ходе официального визита делегации Народного совета ДНР в российский парламент. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Стало известно, что «Единая Россия» планирует закрепить за каждой территорией Донбасса депутатов Госдумы и Совета Федерации, которые обеспечат взаимную адаптацию законодательств стран. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак на дискуссионной площадке «Экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями» партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности». Мероприятие прошло в Москве 26 мая.

Также Турчак выдвинул инициативу создания особой экономической зоны на территории Луганской и Донецкой народных республик.

В рамках особой экономической зоны он предложил рассмотреть меры по развитию в ЛДНР банковской сети, по запуску специальных программ долгосрочного «дешевого» кредитования местных предпринимателей, обеспечению банковских платежей без комиссий через любые кредитные организации и СБП.

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин выразил благодарность «Единой России» за все усилия, которые уже были предприняты ЕР с целью оказания помощи жителям ЛДНР и освобожденных территорий.

Благодарность за помощь выразили также руководитель ЛНР Леонид Пасечник и глава военно-гражданской администрации Херсона Владимир Сальдо.

Для поддержки жителей Донбасса и других освобожденных территорий «Единая Россия» уже открыла 15 центров помощи. В ближайшее время новые центры появятся также в Херсоне, Запорожье, Попасной. Ведь люди начали возвращаться в эти места, несмотря на то, что жизнь в регионе еще не налажена. Также в Луганской народной республике готовят к открытию центр юридической помощи. В Мариуполе параллельно с открытием гуманитарных центров ожидают возобновления работы магазинов и прочей инфраструктуры. При этом гуманитарная миссия «Единой России» в ЛДНР будет продолжаться. 70% от всего поступающего на территорию республик гуманитарного груза (более восьми тысяч тонн) собрали в отделениях ЕР по всей России.

Таким образом, «Единая Россия» сумела остановить гуманитарную катастрофу, которая могла бы разразиться на территориях, где велись боевые действия.

Депутаты от «Единой России» будут заниматься проблемами Донбасса до тех пор, пока это необходимо жителям Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области, Запорожья и других освобожденных территорий, пообещал Андрей Турчак. Об этом пишет сайт ER.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter