Жители Петрозаводска остались без необходимого лекарства

Жители Петрозаводска остались без необходимого лекарства
Жители Петрозаводска остались без необходимого лекарства
26 мая, 10:11ОбществоФото: 1mi
Из городских аптечных сетей пропала мазь, которую используют при серьезных болезнях: в самих же организациях затрудняются назвать сроки поставок.

«Есть только глазная мазь, она не подойдет, там концентрация однопроцентная, маленький процент, - уточнили в одной из аптек ГУП РК «Карелфарм». - Когда-нибудь может быть и будет, но когда точно, я вам не скажу, потому что в данный момент мы даже не можем ее заказать. Этой мази нет у поставщиков».

Сроки поставок фармацевты назвать также затруднились.

«Мы каждый день смотрим, но пока безуспешно», - признались в аптеке.

Тот же ответ мы получили в одном из филиалов петрозаводской «Социальной аптеки».

«Наружная мазь? Нет у поставщиков, и мы не знаем, когда будет», - ответили в организации.

Между тем, гидрокортизон уже попадал в список лекарств, на проблемы с доступностью которого в ноябре прошлого года обращал внимание Всероссийский союз пациентов. В прошлогоднем письме в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина отмечалась «крайняя обеспокоенность» относительно бесперебойного обеспечения лекарством детей и взрослых с хроническими заболеваниями.

Добавим, гидрокортизон – мазь для наружного применения, которая действует как противовоспалительное средство. Ее применяют при воспалительных и аллергических заболеваниях кожи немикробной этиологии - экземе, аллергическом и контактном дерматите, нейродермите и псориазе.

В феврале этого года из карельских аптек также практически пропал «Купренил», входящий в список жизненно необходимых медицинских препаратов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter