Правоохранители обеспокоены «географией» оружейных магазинов в Карелии

Правоохранители обеспокоены «географией» оружейных магазинов в Карелии
Правоохранители обеспокоены «географией» оружейных магазинов в Карелии
26 мая, 17:17ОбществоФото: https://10.rosguard.gov.ru/news/article/zhiteli-karelii-dobrovolno-sdali-20-edinic-oruzhiya-sotrudnikam-rosgvardii
Ситуация в республике остается спокойной, о чем говорят итоги проверок, но рядовые сотрудники ратуют за переезд точек в труднодоступные места.

В регионе на сегодняшний день не так много профильных магазинов, а результаты контрольно-надзорной деятельности говорят о том, что у нас с легальной продажей оружия ситуация благополучна.

Основными точками продаж являются магазины для охоты и рыбалки, которые в последнее время не попадались на нарушениях. Впрочем, есть исключения: руководителя одной из точек в центре Петрозаводска в прошлом году все же привлекли к административной ответственности.

Однако вопросы у экспертов возникают не столько к продавцам, сколько к законодателям: по мнению отдельных правоохранителей, ни местная, ни федеральная законодательная база не позволяет профильные магазины переехать в более труднодоступные для покупателей места.

Вместе с тем, сегодня в регионе не наберется и десятка организаций, которые имеют лицензии на торговлю оружием и патронами к нему. Чем же живет легальный рынок опасного товара в регионе? Подробности – читайте в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter