«Единая Россия» включила в предвыборную программу меры поддержки бизнеса

«Единая Россия» включила в предвыборную программу меры поддержки бизнеса
«Единая Россия» включила в предвыборную программу меры поддержки бизнеса
26 мая, 19:01ОбществоФото: pxhere.com
ЕР выступила с инициативой о поддержке и развитии бизнеса. В частности, партия предлагает принять закон о нестационарной торговле для фермеров, создать цифровой паспорт предпринимателя, поддержать самозанятых. Озвученные предложения станут частью партийной программы на выборах в Государственную думу.

Как пишет nashgorod.ru, ЕР проводит предварительное голосование по отбору своих кандидатов в Государственную думу нового созыва. Среди практически шести тысяч претендентов чуть меньше трети являются представителями малого и среднего бизнес-сообщества, коммерческого сектора, предпринимателями. Таким образом, фактически каждый третий. Об этом рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

В данный момент представители малого и среднего бизнес-сегмента вместе с депутатами подготавливают предложения в программу «Единой России». Например, благодаря быстрому принятию закона о нестационарной торговле для фермеров появится возможность удешевить их товары и помочь тем самым производителям продавать их напрямую, минуя посредников.

По словам члена правления Ассоциации юристов России, победителя конкурса «Лидеры России. Политика», который также участвует в предварительном голосовании, Ильнара Гирфанова, в период пандемии малый и средний бизнес часто жаловался на бюрократию при получении поддержки от государства. В связи с этим он предложил сформировать цифровой паспорт предпринимателя. Он позволит оформлять все удаленно, как на сайте «Госуслуги».

Еще одно предложение о поддержке коснется самозанятых: тех, чей заработок не превышает трех МРОТ ежемесячно.

По словам вице-президента «Опоры России» Марины Блудян, сразу после регистрации с них снимаются надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. «И граждане теряют пять-семь тысяч рублей при аналогичном заработке. Такое случается часто», — отметила Марина Блудян.

Кроме того, выдвинули следующие инициативы: повысить минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса до 25-30%, упростить лицензирование, заменить штраф предупреждением при первой проверке бизнеса.

Как отмечает Турчак, после рассмотрения и анализа всех предложений их хотят сделать частью предвыборной программы «Единой России».

Следует напомнить, что программу ЕР готовят в тесном взаимодействии с экспертами и представителями разных отраслей. По сообщению сайта ER.ru, в планах партии — организация ее широкого общественного обсуждения в субъектах РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter