Численность медведей в Карелии увеличилась в 2019 году

Численность медведей в Карелии увеличилась в 2019 году

26 мая, 13:01ОбществоPhoto: pxhere.com
Жители республики все чаще рассказывают в соцсетях о медведях, которые выходят к населенным пунктам. Об этом рассказал заместитель министра природных ресурсов Павел Николаевский.

В правительстве Карелии замминистра природных ресурсов заявил об увеличении количества медведей в регионе. По его словам, в этом году она достигла более 3,5 тысяч, по сравнению с прошлым годом особей стало больше на одну тысячу.

Николаевский отметил, что звери проснулись голодными и начали появляться случаи их появления в населённых пунктах. Он напоминает жителям республики, что кормить медведей категорически нельзя.

«Нужно не забывать, что человек сам частично провоцирует выход медведя. У многих на дачах есть помойки, где не убран мусор, вот медведь и выходит», - сказал он.

Замминистра отметил, что в прошлом году и в настоящее время трагических случаев с выходом медведя к людям зафиксировано не было. Их численность будет регулировать только тогда, когда будет существовать реальная угроза жизни и имуществу граждан.

Николаевский также заявил, что если жителю региона известен случай выхода зверя к людям, то необходимо сообщить об этом в лесную охрану Карелии по круглосуточному номеру: 55-55-80.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter