Скончался основатель группы "Мюллярит"

Скончался основатель группы "Мюллярит"

Скончался основатель группы "Мюллярит"

26 мая 2010, 12:27
Общество
Скончался основатель группы "Мюллярит"

Вчера в результате болезни скончался один из самых знаменитых карельских музыкантов, стоявший у истоков основания известной группы "Мюллярит", Александр Быкадоров.

Александр Быкадоров родился в Самаре, в 1980 году приехал в Петрозаводск, где поступил в филиал Ленинградской консерватории. С 1984 по 1988 руководил любительским хором в.Сортавале. В 1988 был приглашен в Государственный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле", где сначала работал хормейстером, затем художественным руководителем и дирижером оркестра.

За годы работы сделал много аранжировок для оркестра, хора и солистов, в это же время как исполнитель сотрудничал с ансамблем ПГУ "Тойве".

В 1991 году был приглашен в рок-группу "Santtu Karhu & Talvisovat", где играл на клавишных, бас-гитаре и народных карельских инструментах, а в 1992 году - в "Мюллярит" в качестве музыкального руководителя.

Александр Быкадоров, он же Дедушка, как его многие звали, был одной из самых талантливых и ярких фигур в музыкальной культуре нашей республики и, без преувеличения, легендой карельского фолка. Музыкант ушел из жизни в возрасте 52 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter