Музыкальный театр готовит новые премьеры

Музыкальный театр готовит новые премьеры

Музыкальный театр готовит новые премьеры

26 мая 2010, 12:43
Общество
Музыкальный театр готовит новые премьеры

В следующем театральном сезоне Музыкальный театр Карелии намерен представить на суд зрителей оперу П.Чайковского "Евгений Онегин", балет С.Прокофьева "Золушка" и детский мюзикл "Черная курица".

Об этом творческий коллектив театра рассказал на встрече с Главой Карелии Сергеем Катанандовым. Губернатор поздравил солиста балета Владимира Варнаву с вручением ему высшей национальной театральной премии "Золотая маска" а также обсудил с коллективом театра итоги завершающегося сезона и планы на будущий театральный год.

На встрече было отмечено, что за год, в течение которого театр работает в открывшемся после масштабной, обошедшейся в 340 млн. рублей реконструкции здании, труппа "не только оправдала самые смелые ожидания, но и добилась признания, которое не так просто заслужить".

Так, постановка балета "Ромео и Джульетта" была включена в число лучших российских спектаклей нынешнего сезона - номинантов престижной национальной премии "Золотая маска" сразу в четырех номинациях и в одной из них – на лучшую мужскую роль – одержала победу. Зрители и критики высоко отметили и другие спектакли сезона: оперу Дж.Верди "Травиата" и балет П.И.Чайковского "Щелкунчик", хореографическую композицию "Шопениана", комические оперы "Директор театра" В.-А.Моцарта и "Любовь на четверых" Г.Доницетти.

"Мало всем миром отремонтировать здание, необходимо сделать так, чтобы зритель шел в театр с удовольствием. Нужны новые талантливые постановки, способные воспитывать нынешних молодых людей на замечательных образцах классической и современной культуры. Мы рады, что ваша работа получила такое высокое признание, и надеемся, что труппа Музыкального театра продолжит лучшие традиции карельского театрального искусства", - сказал Сергей Катанандов.

Среди ближайших планов театра – новые премьеры. В субботу, 29 мая, публика увидит постановку знаменитой оперы Р.Леонкавалло "Паяцы", для работы над которой приглашен дирижер из Италии Стефано Карлини. Завершит сезон полюбившаяся многим "Травиата". Партнером исполнительницы партии Виолетты Эльвиры Муллиной станет солист Михайловского театра из Санкт-петербурга, один из лучших теноров России Дмитрий Головнин. Следующий сезон театр планирует открыть в октябре.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter