Фирма скрыла почти 2 миллиона налогов

Фирма скрыла почти 2 миллиона налогов

Фирма скрыла почти 2 миллиона налогов

26 мая 2010, 16:38
Общество
Фирма скрыла почти 2 миллиона налогов

Управлением по налоговым преступлениям МВД по Республике Карелия выявлен факт сокрытия денежных средств в крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, в течение 4 лет одно из крупных лесозаготовительных предприятий Пудожского района "копило" задолженность по уплате налога, которая к 2009 году превысила 4 млн. рублей. Согласно Налоговому Кодексу РФ предприятие было обязано погасить недоимку по налогам.

Инспекция федеральной налоговой службы РФ по Республике Карелия предприняла все меры налогового воздействия. При этом были заблокированы и расчетные счета данного предприятия. Другими словами, если по ним проходили денежные средства, то они автоматически списывались в бюджет как возврат недоимки.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УНП было установлено, что руководство предприятия совершило незаконные действия в целях сокрытия денежных средств, которые могли быть направлены на погашение имеющейся задолженности. Вопреки действующему законодательству, оно, минуя расчётный счёт своей организации, использовало счета "третьих лиц". До момента выявления противоправных деяний через эти счета прошло более 1,7 млн. рублей – деньги, сокрытые от уплаты в бюджет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 199-2 УК РФ - сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов. За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter