Петрозаводск стал образцом для всей России

Петрозаводск стал образцом для всей России

26 мая 2006, 12:30
Общество
Петрозаводск стал образцом для всей России

В эти дни в столице Карелии проходит IV городская конференция в области информатизации муниципального образования. В ней принимают участие представители органов государственной власти, муниципальных образований России, науки, частных предприятий, работающих в сфере информационных технологий.

В Петрозаводск прибыли представители министерства экономического развития и торговли РФ, заместитель председателя Совета Главных Конструкторов России Петр Иванов, специалисты в области информационных технологий и электронного правительства немецкого города Потсдам и области Людвигслют. Среди участников конференции также специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Петрозаводск стал участником федеральной целевой программы «Электронная Россия» в 2003 году наряду с Тольятти и Братском. По мнению участников конференции, участие Петрозаводска в этом проекте вполне обосновано – уровень развития информационных технологий в городе очень высок. «На сегодня в столице Карелии информатизированы практически все главные области жизнедеятельности города: образование, здравоохранение, городское хозяйство и т.д.», - считают в пресс-центре администрации Петрозаводска.

Консультант Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Николай Зверев отметил, что на примере Петрозаводска министерство экономического развития и торговли России приняло во внимание необходимость внедрения государственных стандартов по ИКТ в деятельность муниципальных организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter