«Dream Team» победила в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

«Dream Team» победила в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

26 мая 2006, 12:49
Общество
«Dream Team» победила в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

24 мая в университете завершился второй сезон интеллектуальных игр.

Как сообщил КАРЕЛИНФОРМ представитель оргкомитета игр, Алексей Андреев, история турнира начинается с 2004 г., когда профком ПетрГУ создал студенческий клуб «Что? Где? Когда?», собрав на первой игре 7 команд. В течение учебного сезона 2005/2006 гг. 15 команд принимало участие в спортивном варианте игры «Что? Где? Когда?». Игроки представляли все факультеты ПетрГУ. Среди участников были даже преподаватели.

Вечером 24 мая в десятой последней игре на поединок вышли 12 команд, четверо из которых «Alma Mater», «Stream», «Dream Team» и «Точка Пи» претендовали на звание чемпиона.

В результате первое место заняла команда «Dream Team», на втором месте «Stream» и на третьем «.Pi». Команда-победитель получила сделанную вручную глиняную сову.

Алексей Андреев отметил, что финальная игра обернулась серьезным и жарким поединком за первое место. «Некоторые команды умудрились не ответить на следующий довольно легкий вопрос: В Монголии местную водку "Монгол архи" предпочитают известным заморским напиткам, как виски, джин. Русскоязычные монголы "Монгол архи" называют "архиважным" продуктом. А как они в шутку называют тех, кто готовит эту теплую молочную водку?»…

Следующий, третий по счету сезон начнется осенью 2006 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter