Число нелегальных мигрантов в Карелии составляет около 3,5 – 4 тыс человек

Число нелегальных мигрантов в Карелии составляет около 3,5 – 4 тыс человек

26 мая 2006, 12:29
Общество
Число нелегальных мигрантов в Карелии составляет около 3,5 – 4 тыс человек

Вчера в министерстве внутренних дел Карелии состоялась встреча журналистов с начальником Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия Олегом Колесниковым.

В основном получить российское гражданство хотят граждане примерно из 25-ти стран, среди которых бывшие республики Советского Союза, а также Палестина, Иордания, Пакистан и другие. В большинстве случаев люди стремятся воссоединиться со своей семьей. За 3 месяца 2006 г приняты положительные решения по 208 заявлениям о приобретении гражданства РФ. Отказ получили 5 человек на основании предоставления ложных сведений о себе или непогашенной судимости.

Число нелегальных мигрантов в Карелии составляет около 3,5 – 4 тыс человек. Ведется работа по их выявлению и регистрации по всем правилам, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии. Если кто-то не выполняет законных требований, то по отношению к нему предпринимаются предусмотренные законом действия – штрафы и административное выдворение.

Только в этом году проведено 112 проверок работодателей, привлекающих иностранных работников, выявлено 61 нарушение правил их привлечения, 568 нарушений режима пребывания иностранных граждан в России, подготовлено 12 материалов об административном выдворении иностранных граждан. В тоже время за четыре месяца этого года работодателям оформлено 62 разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и 380 разрешений на работу иностранным гражданам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter