Жители западных стран выступают против конфликта с Россией

Жители западных стран выступают против конфликта с Россией
Жители западных стран выступают против конфликта с Россией
26 апреля, 16:22ОбществоФото: pixabay.com
Большинство считает, что экономический кризис не позволяет их странам оказывать помощь Украине

Данные социологических опросов, проведенных социологической службой IPSOS в 27 странах мира, показывают, что жители этих государств выступают против вовлечения в конфликт с Россией. Данные исследований приводит «Газета.ру».

В среднем, 72% опрошенных заявили, что что их страна должна избегать военного участия в конфликте на территории Украины. Наиболее высок этот показатель в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%), Израиле и Малайзии (81%). Немного ниже – в Германии (76%). В США, Великобритании, Франции этот показатель равен 65%.

Кроме того, большинство опрошенных (61%) уверены, что экономический кризис не позволяет их странам оказывать Украине даже финансовую помощь.

Этим цифрам соответствуют данные и других соцопросов. Как говорят данные института Insa, 50% жителей Германии не поддерживают поставки вооружений Украине.

А итоги опроса, проведенного американским Quinnipiac University 13 апреля 2022 года, показывают, что уровень одобрения президента Джо Байдена в США опустился до 33%, хотя еще год назад его решения поддерживали 48%.

Еще менее оптимистичные результаты показал опрос, проведенный Американской психологической ассоциацией – 87% респондентов заявили, что живут в постоянном кризисе.

«87% американцев чувствуют, что последние два года были нескончаемой чередой кризисов. Спасибо, Джо Байден. Или Обама?» – иронизирует телеведущий Грег Гатфелд.

Его коллега – обозреватель Fox News Такер Карлсон считает, что экономику США дестабилизирует Белый дом.

«Среди прочего был запрещен импорт российской нефти, – говорит он. – В результате цены на нефть немедленно выросли. Вот что происходит, когда вы встряхиваете рынок таким образом. Американцы пострадали сразу же».

При этом, как говорит Карлсон, «Россия все равно может продавать свою нефть на глобальных рынках, ведь мир не присоединился к нашему бойкоту, это говорит о том, что в этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин, он – победитель».

И это несмотря на попытки убедить американцев в том, что ограничительные меры в отношении Москвы «позволят одержать моральную победу» над российским президентом, возмущается американский журналист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter