Власти исключили влияние санкций на стройку школы в поселке Карелии

Власти исключили влияние санкций на стройку школы в поселке Карелии
Власти исключили влияние санкций на стройку школы в поселке Карелии
26 апреля, 09:26ОбществоФото: https://vk.com/gov_karelia_ru?z=photo-134397408_457331106%2Fwall-134397408_161496
Нынешнему подрядчику поставлены жесткие сроки: о новом объекте в поселке Деревянное на «прямой линии» в соцсети 25 апреля рассказал глава РК Артур Парфенчиков.

Поводом для комментария стал вопрос от местного жителя, поинтересовавшегося, не прекратится ли строительство школы из-за санкций и подорожания стройматериалов.

«Мы поставили очень жесткие сроки – окончание строительства 20 декабря, - пояснил Артур Парфенчиков. - Нет никаких проблем, никакой зависимости от санкций, бетон есть. Вопросы были определенные по фурнитуре, но это все решается».

Глава региона напомнил, что с прежним подрядчиком, который «не выдержал санкций», контракт был расторгнут. Сегодня же объектом занимается крупный местный застройщик, которому власти помогли «по ряду серьезных макроэкономических на ее уровне вопросов».

К слову, Артур Парфенчиков вспомнил и о сложной стройке новой школы в Кеми, сложном объекте, который пришлось перепроектировать.

«Сейчас там определенными вопросами занимаются и правоохранительные органы: с точки зрения, как вообще проводились геологические изыскания, которые нас, к сожалению, задержали, - добавил он. - Когда мы стали работать, оказалось, что все не так, как написано в проекте».

Сегодня подрядчику поставлена «жесткая задача»: как только будут нарушаться объемы закладки бетона, то власти будут рассматривать вопрос «о расставании».

«По апрелю-месяцу бетон закладывается в соответствии с графиком, сейчас 25 процентов готовности школы», - уточнил Артур Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter